昨日,西安市民雨中出行   本报记者马昭摄

    行人用塑料纸遮挡大雨    本报记者马昭摄

好消息,今天白天我省雨水暂歇,气温会略有回升,不过早晚温度还是低,要注意保暖。坏消息,今晚开始,关中和陕南又将继续下雨,阴雨持续到18日。 

昨天西安有多冷?15时的实时气温仅9℃,18时7℃,冷风冷雨冷煞人。 

陕西省气象台11日17时解除暴雨蓝色预警,理由是受冷空气南下影响,我省未来降水自北向南减弱,因此解除暴雨蓝色预警,不过,夜间安康南部仍有中到大雨,注意加强防范。 

省气象局昨天辟谣称:“陕西将出现最寒冷天气”是谣言!近日,微信朋友圈中频繁出现此谣言——“预计23日至26日陕西将出现1992年以来最寒冷的天气。”省气象局相关部门未发布此类信息,所谓“百年一遇”的极端天气,也完全没有数据依据。近几日的降温是由于北方冷空气活动比较强所致,属于正常降温过程,请大家不信谣不传谣。 

今日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小到中雨,安康南部局地大雨;13日:陕北多云,关中、陕南阴天有小雨;14日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小雨,陕南南部部分地方有中雨。 

西安今天白天多云间阴天,7~17℃;今晚到13日多云转阴天,偏西地区有小雨,9~12℃;14日阴天转小雨,10~15℃。 

首席记者姬娜实习生胡荣方瑞江

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行