针对10月8日《问政时刻》“回头看”节目曝光的问题,西安市城市管理局联合交警、食药监、安监等部门,即日起在全市开展为期三个月的校园周边环境秩序专项整治,坚决取缔校园及其周边各类违规现象。 

本次专项整治将根据相关法规要求,重点规范校园周边沿街门店商户出店经营行为,清理取缔各类非法占道经营和流动摊贩;规范校园周边人行道机动车辆停放秩序,指导共享单车运营企业做好校园周边共享单车停放管理工作;严肃查处校园周边随意散发“野广告”行为;严肃查处校园周边沿街商户使用音响,流动摊贩使用播音喇叭及各类户外宣传噪音扰民行为。 

依据《校园周边环境秩序专项整治工作方案》,要求市区中小学校的校门外道路两侧100米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩及人行道机动车停放现象;县城中小学校校门外道路两侧50米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩;每日中小学生上、下学时间段内,各单位安排不少于两名执法人员进行值守监管,每日巡查检查不少于5次。 

按照属地管理原则,城管所属各单位主动联合交警、食药监、安监等部门每周开展不少于3次的专项整治,每次整治时间不少于2小时。其余时间各单位可根据辖区实际情况自行组织整治,重点对存在问题多发的学校周边占道经营坚决予以取缔,严罚散发、张贴野广告及利用喇叭等高声叫卖产生噪声行为,加大校园周边人行道机动车乱停乱放处罚力度,严格按照共享单车禁停(投)区域,指导运营企业及时清理校园门口50米内违停车辆。城管各单位将按照每周一上午7时、周二11时、周五17时安排集中组织整治活动。本报记者赵丽莉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行