2017年10月11日上午,西安中学党委中心组成员及各支部书记在教育厅的组织下,前往陕西历史博物馆参观了“砥砺奋进的五年,喜迎党的十九大追赶超越在陕西”主题展览。

此次主题展览由中共陕西省委宣传部主办,展览分布在两个展馆。一个展馆分“学习篇”、“追梦篇”两个部分,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,党和国家事业发展的辉煌成就;集中展示我省落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。另外一个展馆汇集了来自全省的300多副精美图片,旨在展现陕南、关中、陕北独具特色的自然风光、人文景观和红色景点,穿梭在如诗如画的光影景观世界,让人感受到大美陕西的绮丽风光,激发起参观者热爱家乡的情愫情怀。

“太震撼了,用流行的话说,厉害了我的国!厉害了我的陕西!”“觉得这几年我大陕西变得越来越好,处处都是美景,好多地方都需要抽时间去走走看看。感觉我们的国家发展太快,变化太大,我党真是越来越强大!爱党爱国之情油然而生!”参观的同志们群情激昂,心潮澎湃,深受鼓舞。大家再次深切地感受到五年来,党和国家的事业发生历史性变革,中国的特色社会主义不断取得一系列重大成就。感受到五年来,陕西发展迅猛,经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美目标加速实现,富裕和谐美丽陕西建设全面推进。大家纷纷表示,决心以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入学校的各项工作和党的教育事业,埋头苦干,攻坚克难,不断促进学校教育教学质量再上新台阶。(文/张虎 图/方舟)QQ截图20171012141420

 西安中学党委中心组成员参观“砥砺奋进的五年”主题展览 QQ截图20171012141429

参观的同志们群情激昂,心潮澎湃,深受鼓舞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行