三秦都市报 - 三秦网讯(记者张维)昨日从国家统计局陕西调查总队传来消息,五年来,陕西省委、省政府积极推进重点领域价格改革,狠抓价格调控与监管,保持了市场价格基本稳定。2012-2016年,陕西居民消费价格总水平分别上涨2.8%、3.0%、1.6%、1.0%、1.3%,物价总水平保持合理平稳的运行态势。 

陕西CPI涨幅在2012年、2013年明显回落,2014年、2015年CPI涨幅进一步回落至“1”时代。2016年,伴随着供给侧改革力度加大,增加了有效供给,进一步推动了消费升级,加之全球大宗商品价格触底反弹,全年陕西CPI涨幅较2015年扩大了0.3个百分点,呈现温和上涨态势。 

食品领涨,各大类价格涨势放缓,五年来,陕西食品类价格累计上涨18.6%,年均上涨3.5%。粮油肉蛋果价格涨势明显放缓。食用油价格略有下降,其余食品价格均上涨,但猪肉、鸡蛋、鲜瓜果、粮食几个主要食品价格年均涨幅较2007-2011年期间回落。 

居住类价格平稳运行,五年来,陕西居住类价格累计上涨7.4%,年均上涨1.4%。2012-2016年,陕西居住类价格分别上涨2.2%、2.8%、1.2%、0.2%、0.9%。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行