市民在南门外拍照留念    本报记者代泽均摄

    市民驻足观赏街头绿化景观

10月12日,阴雨散去,西安阳光灿烂,市民纷纷走上街头,与蓝天白云和街景小品、鲜花立体造型合影。西安市将从即日起全面开展沿街楼宇立体增绿美化,明年5月底前,各开发区建成成片成线的立体增绿立体美化示范街(路)2条,各区(县)至少建成1条。 

昨日上午,在曲江一公园内,十余名游客举着手机、照相机,在一座用鲜花堆簇的立体造型前拍照留念。一名男子说,10多天都没见太阳了,今天天气放晴,陪着妈妈出来透透气。开车从南门沿长安路转过来,发现沿途增加了许多街景小品、鲜花立体造型,这些街景在蓝天白云衬托下,显得非常漂亮,咱西安越来越美丽了。” 

沿着长安路来到长安区,沿途随处可见街景小品和鲜花大道,过往行人纷纷驻足观赏。一位城管执法人员说,他们布置特色街景共使用了50余万盆“一串红”等时令花卉,目前已在长安街头形成一道亮丽的风景线。在灞桥区纺一路广场周边和高速公路香王出入口等处,同样可见多层次鲜花街景。 

西安市城市管理局相关负责人说,从9月份开始,全市沿街楼宇立体增绿美化已经初步呈现出“绿色之城、花园之城”的效果,但还需要进一步推进。该局再次发出通知,要求全市从即日起以主城区明城墙内地域为核心、东西南北中轴线为重点以及各区(县)、西咸新区、开发区重点区域和重要地段为示范,对城区主干道沿街公共建筑、写字楼、宾馆酒店、咖啡屋等楼宇外立面全面实施立体增绿美化。 

文/图本报记者赵丽莉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行