三秦都市报 - 三秦网宝鸡讯(记者董毅)一位63岁的老人,下班后驾驶摩托车路过漫水桥,却被湍急的河水连人带车冲倒。接到报警后,宝鸡市渭滨公安分局神农派出所民警迅速出警,摸黑涉险将被困老人解救上岸。 

“灯泡厂清姜河漫水桥附近有群众被困河道,需紧急救援。”10月11日19时55分,渭滨公安分局神农派出所值班人员接到110转警后,民警寇西安带领协警张松虎、杨健迅速赶往现场。 

民警到达现场后看到,漫水桥附近一名老人扶着侧翻的两轮摩托车,四周都是湍急的河水,已经快漫至老人的腰部。上流的河水席卷着泥沙、石块呼啸而过,被困群众随时都有被冲走的可能。 

由于天黑路滑,河水又比较汹涌,这给施救工作带来很大的困难。民警多次抛绳,绳索都被河水冲跑。时间一点点过去,被困的老人显得越来越急躁,而河水水位却有不断上涨的势头。在危急之下,民警不顾个人安危,直接蹚着冰凉的河水过河,准备救出被困的老人。但由于水流过急,民警刚一下河,就被湍急的河水冲得站不稳,根本无法接近被困者。就在这时,接到报警的消防官兵也赶到现场。公安民警和消防战士相互配合,齐心协力将被困一个多小时的老人救上岸。 

昨日上午,被营救上岸的老人告诉三秦都市报记者,他叫唐建设,现年63岁,是宝鸡灯泡厂员工。10月11日下午下班后,他驾驶摩托车路过平日走的漫水桥,由于天黑也未发现到河水暴涨。骑进去才感觉到,河水比上班路过的时候深了很多。他抱着加大油门就可以冲过去的心态试图强行过河,却被河水连人带车冲倒。被冲倒后,他紧紧抓住摩托车不敢松手,并大声呼救。附近工地的群众听到呼喊声后立即报了警。 

“幸亏民警和消防战士的救助,是他们给了我一条命。”唐建设对记者说,在等待救援期间,他的情绪一度十分激动,所幸民警不断和自己对话进行安慰,这才让自己坚持到获救。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行