夏洛特黄蜂队老板迈克尔-乔丹日前接受媒体采访时怒斥了当今联盟盛行的组建“超级球队”现象。

乔丹表示:“从竞争性的角度而言,我认为超级球队伤害了整个联盟。只有一两支球队是伟大的,而其他的28支球队都成了垃圾球队。他们在这种商业环境下只能艰难生存。”

乔丹所针对的对象,很可能就是球星扎堆的金州勇士队。过去三个赛季,金州勇士队两度夺得了总冠军。连续三年,勇士队和骑士队都会师总决赛,这引发了人们对于联盟失去竞争平衡的担忧。而下个赛季,勇士队和骑士队依然是人们最为看好的两支争冠球队。勇士队的夺冠赔率是12赔5,骑士队排在第二,是1赔4。

而勇士和骑士并非仅有的两大超级球队。俄克拉荷马雷霆拥有维斯布鲁克、安东尼和保罗-乔治三巨头。火箭有詹姆斯-哈登和保罗两大核心。而凯尔特人则拥有厄文、海沃德和霍福德三巨头。

当然,球员时代的乔丹同样身处超级球队,他带领公牛拿到过72场常规赛胜利,并成功夺冠。直到2016年,勇士队夺得73胜才打破了他们的纪录。

如今,作为球队老板的乔丹立场改变,他更关注于联盟的竞争平衡。乔丹的黄蜂队自2000-01赛季至今仅仅两次杀入季后赛首轮。

作为NBA总裁的亚当-萧华,早在去年5月份,就曾经对于联盟失去竞争平衡的观点进行过回击。萧华表示:“我很难理解人们为什么会产生联盟中只有两支超级球队的看法。时间将证明一切。莱纳德是15顺位球员,小托马斯是60顺位球员,格林是第35顺位球员,而明年我们又将迎来一届伟大的选秀。”

萧华继续表示:“人们说勇士和骑士是两大超级球队,这让我想起了当年的湖人和凯尔特人。凯尔特人17次夺冠,湖人则16次夺冠。这个联盟的一半冠军都是他们所得。而骑士队才刚刚第一次夺冠,勇士在崛起前则近40年没夺冠了。”

有人认为是杜兰特加盟勇士的行为恶化了联盟的竞争平衡。对此,杜兰特表示:“是我导致奥兰多魔术多年无缘季后赛?是我导致篮网将选秀权拱手让给凯尔特人?我不可能代表所有球队打球。我不可能让东西部的其他球队变强。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 乔丹 球队 垃圾 联盟

点击排行

评论排行