核心提示: 本周末,皇马将在联赛中客场对阵升班马赫塔菲。对于齐达内而言,这将是一场里程碑之战。自从2016年1月入主皇马以来,这将是齐达内率队征战的第100场比赛。

本周末,皇马将在联赛中客场对阵升班马赫塔菲。对于齐达内而言,这将是一场里程碑之战。自从2016年1月入主皇马以来,这将是齐达内率队征战的第100场比赛。

迄今为止,齐达内在皇马拿到了2个欧冠、1个西甲、1个世俱杯、2个欧超杯和1个西超杯。在皇马乃至西甲历史上,齐达内是第一位在百战之内就拿到7个冠军奖杯的主帅。

在皇马历史上,只有一名主帅成绩接近于齐达内。在上世纪五十年代,卡尼格利亚在前81场比赛中拿到了2个欧冠和1个西甲。但他只在皇马执教了81场比赛,他没有跻身百战殿堂。

瓜迪奥拉是巴萨史上最成功的主帅,他在08/09处子赛季成为三冠王,2009年成为六冠王。但当瓜迪奥拉率领巴萨拿到第7个冠军奖杯时,他已经率队踢了121场比赛。

论奖杯数,齐达内是西甲历史同期第一人。但如果算胜平负战绩的话,他的前百战数据不如穆里尼奥和安切洛蒂。在前99场比赛中,齐达内率队取得了74胜17平8负的战绩,得失球为271比100。

穆里尼奥在皇马百战后,战绩为77胜13平10负,得失球为274比81。安切洛蒂在皇马百战后,战绩为78胜10平12负,得失球为272比80。单从胜率上来看,齐达内还比不过这两名前辈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 齐达内 皇马 胜率 逊穆

点击排行

评论排行