核心提示: 北京时间10月14日晚19:30分,2017-2018赛季英超第八轮将会进行一场焦点大战,利物浦在安菲尔德主场迎战曼联。目前曼联在前七轮过后以19分位居第二,而利物浦则以12个积分位居第七。

北京时间10月14日晚19:30分,2017-2018赛季英超第八轮将会进行一场焦点大战,利物浦在安菲尔德主场迎战曼联。目前曼联在前七轮过后以19分位居第二,而利物浦则以12个积分位居第七。

两支球队在历史上有过180次交手,利物浦59胜53平68负,打入233球丢248球处于劣势。而在安菲尔德主场,利物浦44胜22平24负,打入150球丢96球占据上风。两支球队上一次交手是在今年1月份的英超联赛中,利物浦在客场与曼联1-1踢成平局。

比赛看点:

看点一:利物浦破英超六场不胜红魔魔咒?

利物浦在此前与红魔的六次英超交手中没有获得一场胜利,六场比赛2平4负。虽然在本轮比赛前,红军的状态并不好,但是渣叔的球队却渴望用一场胜利回击球迷与媒体的质疑,同时也将会全力打破球队在英超连续六场不胜曼联的魔咒。

看点二:卢卡库成曼联第一人?

卢卡库在今夏加盟了曼联,而这位比利时射手与球队也是无缝对接,在前七轮的比赛中打入七个英超进球,他也成为了曼联历史上第二位在前七轮比赛中打入七进球的红魔球员(此前安迪科尔曾经在英超前七轮为红魔打入七个进球)。一旦卢卡库在本轮对战利物浦的比赛中打入进球,他也将会成为了红魔英超历史上第一位在前八轮联赛中打入八球的球员。

看点三:红魔冲击队史纪录

在前七轮的英超联赛中,曼联6胜1平获得19个积分,而一旦在本轮对战红军的比赛中取胜,曼联前八轮的积分也将会达到22分。而这也将会创造曼联在英超联赛历史上前八轮得分的新纪录。此前,曼联在1999-2000赛季以及2011-2012赛季的的前八轮联赛中得到20个积分。

预测首发:

利物浦(433):米尼奥莱/戈麦斯、马蒂普、洛夫伦、莫雷诺/埃姆雷-詹、亨德森、维纳尔杜姆/库蒂尼奥、萨拉赫、菲尔米诺

曼联(4231):德赫亚/瓦伦西亚、拜利、斯莫林、阿什利扬/马蒂奇、埃雷拉/拉什福德、姆希塔良、马塔/卢卡库

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 利物浦 曼联 颓势 红魔 前瞻

点击排行

评论排行