10月12日至13日,省食药监管局联合省健康促进与教育协会主办的“护苗2017—食药安全伴我行”活动走进西安市高新第二学校及陕西渭南富平富闽友谊小学,并在富闽友谊小学举办“护苗2017—食药安全伴我行暨安全用药月”启动仪式,拉开了2017年我省全国安全用药月活动帷幕,为家长和学校师生们送去食药安全知识科普大餐。

QQ图片20171013183708

在西安市高新第二学校儿童活动现场,省局和省健康协会领导向小朋友们发放食品药品安全知识科普手册,来自雀巢(中国)有限公司中国儿童健康教育项目的人员,通过组织各类益智互动游戏,让小朋友们乐此不疲,兴趣高涨,在愉快的参与中了解食品安全和健康营养知识。而在“儿童用药科学及膳食营养健康讲座”现场,家长们就药品安全和营养膳食方面相关知识与专家进行面对面交流。“如果小孩发烧,建议您先观察,不急于用药;孩子感冒了,如果不影响正常活动,建议多给小孩喝点水,要是孩子无精打采的话,就需要尽快就医……”面对家长们的提问,来自省人民医院儿童病专家凭借丰富的专业知识,在拉家常式的交流中为家长们答疑解惑。

QQ图片20171013182521

整个活动现场气氛热烈、秩序井然,师生和家长们普遍反映这种宣传模式成效明显、收获很大,同时也希望监管部门能够结合实际,组织开展各具特色、丰富多彩的活动。

据了解,“护苗2017—食药安全伴我行”是我省安全用药月活动的一项重要内容,旨在提升广大中小学生食品药品安全意识和自我防护能力,营造食药安全从学生抓起的良好氛围。活动还将深入基层县区进行。C05I5224

在富闽友谊小学,“护苗行动”通过开展形式多样的食品药品安全科普知识进校园活动,学校、老师、家长和监管部门多方联动,加大食药安全知识教育,引导广大中小学生从思想上对“三无”食品的危害有深刻认识,自觉抵制“三无”食品, 树立科学合理的食品药品安全意识。活动邀请中国营养学会和省内知名儿科专家开展“儿童用药科学及膳食营养健康讲座”,家长们就药品安全和营养膳食方面相关知识与专家进行面对面交流。组织学生进行室外互动游戏,让学生们在愉快的游戏中了解食品药品安全和健康营养知识。

HB__6781

据了解,全省安全用药月科普宣传活动从即日起至11月11日结束,在为期一个月的我省安全用药月科普宣传活动期间,省食药监管局除在全省组织开展“护苗2017—食药安全伴我行”科普活动外,还将策划一系列活动,主要包括食品药品安全三秦行、集中销毁假冒伪劣食品药品和保健品、医疗器械检验机构开放日、启动第二届寻找三秦最美食药监管人、征集安全用药科普微视频等活动,动员公众参加第六届“药品安全网络知识竞赛”,为公众提供有针对性的用药服务指南,精准传播安全用药科普知识。全省各级食品药品监管部门也将按照统一部署,结合本地实际,组织开展各具特色、丰富多彩的宣传活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行