为了促进不同地区教师的交流与学习,进一步提升教师专业素养和能力,探索教学创新改革方向,9月底,北方七省区教育学会协作会暨青年教师教学改革创新论坛和2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动分别在内蒙古呼和浩特市和青海省西宁市举行,西安中学教师代表陕西省和西安市参加活动均获一等奖。

QQ截图20171013183522

 陕西代表团参加北方七省区教育学会协作会暨青年教师教学改革创新论坛活动,西安中学吕铎老师(左四)在大会发言并获论文一等奖。

——吕铎老师获2017年七省区教育学会协作会论文一等奖。2017年9月20-22日,北方七省区(内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、青海、山西、河北)教育学会协作会暨青年教师教学改革创新论坛在内蒙古呼和浩特市举行。西安中学校长张克强、陕西省教育学会会长张新民、陕西省教科院党总支书记李振东、陕西省教育学会副秘书长符睿斌以及西安中学教师吕铎老师等13人作为陕西代表团成员参加了本次会议。

会上,内蒙古教育学会秦政奇会长做了七省区教育学会协作会七年来的工作报告。吕铎老师作为陕西代表作《基于“互联网+大数据”背景下教育教学改革与实践》的大会发言,受到了与会专家和同行的高度好评,论文经共同评审获得学术论文一等奖。

此次活动是七个省区联合发起、创立的区域协作机制的延续,旨在进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,促进省际之间教育交流与协作,为学校及教师搭建相互学习、交流的平台,以期达到分享经验、促进改革的目的。

QQ截图20171013183530

    西安中学罗靓老师(左一)代表西安市参加2017年“丝绸之路经济带” 沿线城市中小学教师教学技能竞赛活动获一等奖。

—— 罗靓老师获2017年“丝绸之路经济带” 沿线城市中小学教师教学技能竞赛一等奖。为了加强“丝绸之路经济带”沿线城市学校间的教育教学交流活动,激励广大中小学教师努力提高自身的教学技能和应用能力,促进五省会城市(西宁、西安、兰州、银川、乌鲁木齐)教学质量的共同提高,2017年9月23日、24日,在青海省西宁市举办了2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动。

在本次交流活动中,西安市教育局闫秀斌副局长做了关于《扭住关键精准发力,深化改革提升质量》的发言,其他四个城市的教育局局长或副局长也从不同的角度做了发言,大家互相学习,取长补短。之后,五地市的中小学教师分别进行了视频微课、同课异构、课堂模拟展示等不同课型的交流竞赛活动。西安中学数学教师罗靓代表西安市参加了同课异构竞赛活动获得一等奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行