核心提示: 各式各样的新奇特产品让人眼花缭乱,想要感受一下特色的农产品和先进的技术,不妨自己到农高会上来逛一逛吧。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 孙鑫) 今天(11月5日)是第24届中国杨凌农高会开幕的第一天,因为是周日,一大早来逛会的人还真不少。本届农高会设有国际馆、高新技术馆、脱贫攻坚馆等4个室内和6个室外观摩体验区。在前来参会的国家中,“一带一路”沿线国家达到35个。不同国家的参展商都带来了哪些好东西呢?现在就跟着我们记者的镜头去看一看。

QQ截图20171106174125

记者:“备受大家关注的第24届中国杨凌农高会今天上午在杨凌开幕,透过镜头大家可以看到在国际馆人气是非常旺,来自全球50多个国家和地区的参展商汇聚到这里,不仅带来了当地特色的农产品,还带来了当地非常先进的技术。”

哈萨克斯坦参展商:“我是来自哈萨克斯坦的,这一次我们给中国朋友带来的是蜂蜜,哈卡克斯坦阿尔泰山区的蜂蜜,还有面霜、手霜、脚霜,绵羊油成分在里面。”

QQ截图20171106173743

本届农高会的国际馆里,“一带一路”国家农业发展成果展、主宾国现代农业展以及杨凌国际种业展等展览吸引了大家的目光,260个展位尽显“国际范儿”。来自俄罗斯、意大利、德国等国家的参展商带来了富有当地特色的产品以及世界领先的技术,您看由以色列专家自主研发的植物生长传感器成了展馆里人气最旺的展品之一。

这个设备可以将传感器直接连接在植物的茎叶和果实上,这样植物生长每时每刻的状态就会直接以数据的形式反应在旁边的另外一台机器上。通俗的说,植物生长传感器相当于植物的“听诊器”

以色列参展商:“植物生长传感器采集的数据用来分析植物什么时候需要灌溉,灌溉量是多少,灌溉的效果怎么样。一方面可以节水省肥,同时可以提高我们的产量和品质。”

记者:“无土栽培技术可能大家都听说过,可使用木材的边角料或者用椰子壳作为土壤种植花卉您见过吗?”

上海参展商:“木纤维是一种非常特别的一种原料,它是全部用松树的木材经过了150℃以上的高温,然后把油脂处理掉,所以在使用的时候非常的安全。我们现在是可以根据不同的种植模式、不同的环境来给他们定制配方,我们的配方比传统的配方对植物的生长更有帮助,会让植物长得更好,农产品的产量会更高。”

各式各样的新奇特产品让人眼花缭乱,想要感受一下特色的农产品和先进的技术,不妨自己到农高会上来逛一逛吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行