核心提示: 买卖双方对合同基础事实无异议,只是在付款过程中因言语冲突赌气导致相关款项3年未结清,引发“气”官司。法官耐心调解,20天解决“堵”了3年的纠纷。

本报讯(詹保余黄溪记者谢斌李佳)买卖双方对合同基础事实无异议,只是在付款过程中因言语冲突赌气导致相关款项3年未结清,引发“气”官司。法官耐心调解,20天解决“堵”了3年的纠纷。

今年10月中旬,西安市莲湖区法院受理了陕西某电子科技有限公司起诉西安某环保科技有限公司的一起买卖合同纠纷案件。自2014年4月以来,原、被告签订了多份工业品买卖合同,但在产品安装完毕质保期过后,被告至今仍欠质保金及少量货款共计64400.3元,原告多次催收货款无果后诉至莲湖法院。

承办法官宋宏凯送达传票时了解到,双方对买卖合同的基础事实均无异议,因催款过程中言语不和造成双方对立,故质保金及一小部分货款未按期履行。宋法官多次和双方沟通,进行调解。在法官耐心细致的辩法析理,多次沟通调解下,被告主动向原告清偿了全部货款,并为欠款深表歉意。原告万万没想到,拖欠3年多的货款难题竟在法官耐心细致的劝解下得以快速解决,连连向法官致谢,并撤回起诉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行