核心提示: 近日,周至县公安局出入境办证大厅内出现温馨一幕,让不少网友纷纷点赞。一位带着两名孩子到出入境大厅窗口办理业务的爷爷急得满头大汗,因为孩子太黏人,一直在哭泣,突然一名身穿制服的导办员上前,一手抱着一名一岁大的小男孩,一手拽着两三岁大的小女孩,安慰起来。

近日,周至县公安局出入境办证大厅内出现温馨一幕,让不少网友纷纷点赞。一位带着两名孩子到出入境大厅窗口办理业务的爷爷急得满头大汗,因为孩子太黏人,一直在哭泣,突然一名身穿制服的导办员上前,一手抱着一名一岁大的小男孩,一手拽着两三岁大的小女孩,安慰起来。

“小女孩好奇地在大厅内跑来跑去,怀里的小男孩又特别黏老人,老人照相时都搂着他的脖子不肯放手,把正在办证的老人急得手忙脚乱。”目击事发经过的张先生说,老人带一大一小两个孩子办证时,孩子哭闹不止,没想到一名导办员立刻上前帮忙照顾孩子。才终于让办证的大爷顺利完成办理业务。

老人手里提着个塑料袋递给工作人员说:“秋天干燥,容易上火,这是罗汉果,拿这个泡水喝可以降火气。”随后便匆匆离去。昨日上午,三秦都市报记者联系到老人后,交谈中得知,老人是当天在办理证件时,听到大厅民警嗓子沙哑,还时不时干咳,有心的老人就送来了罗汉果。在民警的感谢中,大爷摆摆手,向民警伸出大拇指后笑着离去。

张明儒本报记者葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行