核心提示: 三秦都市报记者昨日获悉,陕西省优生优育协会昨日在西安成立胎教专业委员会,作为全国首个省级示范胎教组织,将肩负起面向全省传播和推广专业胎教理念和知识的任务,为全省广大育龄妇女提供优质的优生优育服务。

本报讯(记者赵丽莉陶颖)三秦都市报记者昨日获悉,陕西省优生优育协会昨日在西安成立胎教专业委员会,作为全国首个省级示范胎教组织,将肩负起面向全省传播和推广专业胎教理念和知识的任务,为全省广大育龄妇女提供优质的优生优育服务。

胎教不是传统意义上对胎儿的教育,而是根据孕期的不同,对孕妇采取围产、营养、环境、卫生等方面的措施,同时也会根据胎儿孕育的周期采取良性适宜的刺激,进而促进胎儿更好的发育。本次成立的胎教专业委员会是全国首个省级示范胎教组织,将开展胎教相关领域的科学研究与科技开发,研究制定胎教技术规范与教程,与有关生产企业合作,组织有关专家、学者研制生产胎教设备等。当选的胎教委员会主委桑改利说,专业委员会成立以后的任务,就是要帮助孕妇群体更科学、安全、有效地实施胎教,汇集陕西省优生优育协会组织内各领域的100多个专家规范胎教的内容及方式方法,引导胎教行业健康有序发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行