核心提示: 11月10日,在陕北名城府谷县河滨公园聚集了来自五湖四海的演艺大腕,他们为了一个共同的事业,纷纷加盟大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》的拍摄工作。

IMG_5750

三秦都市报-三秦网讯 11月10日,在陕北名城府谷县河滨公园聚集了来自五湖四海的演艺大腕,他们为了一个共同的事业,纷纷加盟大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》的拍摄工作。

大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》是以反映西部歌王王洛宾先生传奇一生和他创作的经典民族音乐作品为内容的电影,电影将完美地讲述西部歌王和台湾著名女作家三毛之间唯美的忘年爱情。

据本片导演史文介绍,大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》的拍摄,邀请了时代楷模、国家一级演员、陕北民歌歌唱家贠恩凤担任艺术总监,国内著名歌唱家阎维文担任主演,出演西部歌王王洛宾的老年时期,著名内蒙古歌手齐峰出演王洛宾青年时期,著名演员吕艳蓓出演女主角五朵梅,著名歌手张其萍出演台湾著名作家三毛,著名音乐制作人卞留念为电影谱曲,著名演员欧阳奋强在电影中出演重要角色,电影剧本是由国家一级编剧、陕西电影家协会副主席竹子担纲,陕北民歌著名歌唱家王向荣著名歌手杜朋朋在片中出演。

这些国内演艺大腕今天齐聚电影《半个月亮爬上来》最大外景地——府谷葫芦镇。

IMG_5751

据悉,民族音乐电影《半个月亮爬上来》主创团队在陕北俯谷斥巨资平地建设了一座葫芦镇,不难想象,不久的将来乃至岁月的延亘中,这里会成为陕北又一个旅游圣地和揭开电影之秘的宝葫芦。

史文导演说,王洛宾先生是近代把中国民族音乐传播到世界的第一人。拍好此片既是一种情怀,也一种是责任。筹拍此片已历时多年准备。导演史文介绍,电影将呈现七宗美:即景美,人美,心灵美,音乐美,舞蹈美,服装美,少数民族原生态美。影片将全面展示民族文化自信,用唯美方式讲好“中国故事”。今天金风送爽,万木硕黄。在充满浓郁历史文化气息的府谷县河滨公园迎来了大型文化活动《半个月亮爬上来》在陕北的开机仪式。

大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》在府谷的活动是由西安广播电视台十佳节目主持人雨心。电影是以西部歌王王洛宾先生一生在中国西部工作、生活、创作为内容,以其创作高峰期大量脍炙人口的经典歌曲为主线,反映西部民族大团结大融合以及民族文化艺术多样性的音乐爱情故事片。

据了解,该片由陕西华鼎古悦影视文化传播公司、潼关县天翼旅游文化有限责任公司、宁波华侨商会、府谷县文化旅游投资有限公司、陕西普宇集团有限公司、府谷县中汇集团有限公司、府谷县东沟联办煤矿等共同投资拍摄。

电影在筹备过程中先后在成都、陕西,内蒙古、西安音乐学院等多地举办了演员海选工作。大量的电影爱好者和音乐爱好者参与其中,亲身感受了中国西部民歌的魅力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行