三秦都市报 - 三秦网(记者  张维)“作为农民,我们最关心的问题就是农村接下来该怎么走?对此,党的十九大报告中给了我们答案。”近日,西安市质监局党组书记、局长郑瑛与机关人员一道前往定点帮扶村——蓝田县安村镇邵寨村,为村民宣讲十九大精神,把党的十九大好声音和党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。

初冬时节,层林尽染,蓝田县安村镇邵寨村委会大院里,气氛庄重热烈,郑瑛和驻村干部、邵寨村党员面对党旗,重温入党誓词。随后,她激励大家不忘初心、牢记使命,进一步增强党员干部带领贫困群众打赢脱贫攻坚战,过上美好生活的信心和责任感。她从方面多角度对党的十九大报告进行了讲解,重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,字字句句讲到了贫困村民的心坎里,解开了群众思想上的疙瘩。

随后,围绕如何挖掘邵寨村资源优势,发展壮大村集体经济;如何保持邵寨村义务教育良好态势,完善脱贫攻坚的自我造血功能,郑瑛与邵寨村党员、村民交流意见,引导大家积极带领村民脱真贫、真脱贫,让党的十九大精神在邵寨村落地生根,并转化为村民的美好生活。为了便于大家学习理解党的十九大精神,西安市质监局还向邵寨村党员赠送了中国共产党章程、党的十九大报告学习读本等学习资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行