三秦都市报 - 三秦网( 记者 张维)“这个药箱太实用了,再不用担心为头疼脑热东奔西跑找药买。”11月11日,当蓝田县安村镇邵寨村65岁的村民邵师傅从西安市质监局扶贫干部手上接过装满预防感冒、治疗发烧、咳嗽等13种药品的健康保健箱后,老人乐呵呵地连说谢谢。

QQ图片20171113164910

这个印有“人民质监 质监为民”的健康保健箱是西安市质监局落实精准扶贫工作的实际行动。当日,邵寨村275户家庭都领到了健康保健箱,箱内装有预防感冒、禽流感,治疗发烧、咳嗽、拉肚子、高血压、心绞痛,处理外伤消毒、跌打损伤等13种药品和医疗用品,帮助村民及时解决医疗困难。在当日开展的“送健康、去疾患”义诊活动上,西安市质监局郑瑛局长、李海龙副书记带领扶贫干部将一个个健康保健箱赠送给村民,并倡导大家要树立早诊断、早发现、早治疗的疾病控制意识,以防因病致贫、因病返贫。

三秦都市报记者与此同时了解到,为进一步提高村民健康意识、了解村民的健康状况,在活动当天,西安市质监局专门邀请西安市中心医院的医护人员,为村民进行义诊。闻讯而来的村民挤满了义诊台前,医护人员仔细为村民们检查身体,并详细询问村民病史,耐心解答村民提出的健康问题,指导大家如何进行日常保健,如何预防常见病、多发病。年近八旬的梁老太太腿脚不利索,不能在现场接受义诊。得知情况后,郑瑛带着医护人员上门对梁老太太进行诊治。

据统计,活动当天共为村民免费诊疗80余人次,免费发放药品价值4万余元。此次义诊不仅为群众普及了健康知识,增强了贫困群众自我保健意识,也让慢性病患者掌握了自身疾病现状,以便进一步康复治疗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行