核心提示: 11月13日上午,由中国电影家协会主办、西部电影集团有限公司承办,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助的“2017全国国有电影企业骨干人才研修班”在西安曲江隆重开班。研修班13日至17日集中授课学习,共历时五天。

_B2I8132

11月13日上午,由中国电影家协会主办、西部电影集团有限公司承办,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助的“2017全国国有电影企业骨干人才研修班”在西安曲江隆重开班。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,陕西省委宣传部副巡视员雎励军出席并讲话,来自全国国有电影企业的负责人、业务骨干、影视专家学者等共近百人出席了开班仪式。开班仪式由中国影协分党组成员、秘书长饶曙光主持。

_B2I8177

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,按照中国文联的统一部署,中国电影家协会积极发挥自身优势,在西影集团的大力支持下,举办全国国有电影企业骨干人才研修班,努力探索和解决我国电影发展,特别是国有电影企业发展中存在的困境和出路,旨在使我国国有电影企业这支影视创作的“主力军”再创辉煌,推动中国电影事业全面健康可持续繁荣发展。

研修班13日至17日集中授课学习,共历时五天。期间,中国电影家协会分党组书记张宏,上影集团董事长任仲伦,华夏电影发行有限公司总经理黄群飞,北京电影学院文学系主任黄丹,中国艺术研究院研究员贾磊磊等业界专家学者,将围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,推动中国电影持续、健康、快速发展,中国电影产业发展现状及政策分析,现代电影制片管理;《中国的电影进出口贸易》;《一念之差——优劣作品背后的叙事谋划》;《建设电影强国 做强电影企业》;《电影与文化然实力的构建》等主题做专题报告。期间,研修班学员还将赴电影圈子·西影电影产业集聚区项目参观考察,并进行相互间的交流座谈。

_B2I8225

开班仪式上,张宏在致辞中表示,中国影协举办研修班的初衷就是为下一步国有电影企业的健康发展储备人才、积聚力量。希望本次研修班能够通过专家的讲解、座谈、交流,对我国电影事业的发展、对国有电影企业的发展,提出一些具有针对性、建设性的意见和建议,希望国有电影企业能够推出更多的思想精深、艺术精湛、有筋骨、有道德、有温度、艺术震撼力强的作品,努力向中国电影创作的高峰攀登,促进我国电影事业持续的、快速的、健康的发展。

雎励军说,此次研修班是推动陕西影视产业发展的重要实践。面对电影产业发展的新机遇、新挑战,新要求,希望通过本次研修班活动能够探索出国有电影企业发展新模式,开创电影产业发展新局面,形成电影产业发展新思路,创造出更多承载中国梦想、弘扬中国精神,聚集中国力量的优秀电影作品,为繁荣社会主义文艺贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行