核心提示: 三秦都市报-三秦网(李鹏 记者张玲)2017年11月10日,延安市延川县杨家圪坮镇脱贫攻坚暨农村集体产权制度改革培训会召开,县委常委、人武部长武军,杨家圪坮镇政府全体领导,及“四支队伍”、驻村帮扶工作队等扶贫团队力量参加了培训会。

三秦都市报-三秦网李鹏 记者张玲)2017年11月10日,延安市延川县杨家圪坮镇脱贫攻坚暨农村集体产权制度改革培训会召开,县委常委、人武部长武军,杨家圪坮镇政府全体领导,及“四支队伍”、驻村帮扶工作队等扶贫团队力量参加了培训会。

1

农村集体产权制度改革事关广大农民切身利益,事关农村经济发展和社会稳定大局。为加快推进农村集体产权制度改革,发展壮大村集体经济,提升农村社会生产力发展水平,让资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革生根发芽,此次培训会上,杨家圪坮又是怎样做的?

2

① 将扶贫政策灌输到底,让包扶干部吃准吃透。镇政府组建了十五人的扶贫工作队,对业务细化分工,对逐村挨户审核资料,同时利用这次大会把扶贫政策资料直接灌输给包户干部,确保扶贫政策不走样。

3

镇党委书记刘永毅作了讲话

② 产权制度改革动员工作宣传到底。会上,从习总书记七年知青岁月讲到农业合作社,从包产到户讲到农村集体经济制度改革,通过通俗易懂的语言把农村集体经济产权制度改革政策直接向各村小队长宣传,降低了改革推行难度,让老百姓能更好的了解改革政策。

4

镇长郝贝进行政策讲解和帮扶工作培训

5

③ 进一步加强帮扶力量,明确帮扶目标,细化驻村帮扶工作队。明确了队长、副队长、队员和包户干部职责和纪律要求,确保形成工作合力,责任落实到人。

6

武军:

围绕怎么搞好培训,他提出几点要求:

一、认真组织学习,注重出实效。

二、联系实际,把握问题关键所在。

三、带着问题学,学会研究问题解决问题。

四、培训后要将后期实践与理论相结合开展帮扶工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行