核心提示: 三秦都市报-三秦网(周明卿 记者张玲)党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、鼓舞人心,是我们党新时代团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言、行动纲领和工作指南。

三秦都市报-三秦网周明卿 记者张玲)党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、鼓舞人心,是我们党新时代团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言、行动纲领和工作指南。

报告中提到:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”这对于财政部门、财政工作尤为重要。财政是党和政府履行职能的物质基础、体制保障、政策工具和监管手段。我们要站在坚持和发展中国特色社会主义的高度,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以更加宽广的眼界、战略的眼光思考财政工作,推动县域经济的发展。

以党的十九大精神为指引,榆林市横山区财政局在八个方面狠下功夫,努力开创财政改革发展新局面。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装上狠下功夫,牢牢把握财政工作的正确方向;紧扣建设现代化经济体系,在支持经济发展上狠下功夫,全力推进创新发展、持续发展、领先发展;紧扣建立现代财政制度,在推进财税体制改革上狠下功夫;紧扣新时代社会主要矛盾,在提高保障和改善民生水平上狠下功夫;紧扣美丽中国建设,在支持生态文明建设上狠下功夫;紧扣推动社会主义文化繁荣兴盛,在支持文化强区建设上狠下功夫;紧扣全面依法治国方略,在建设法治财政上狠下功夫;紧扣全面从严治党新部署,在推进财政系统党风廉政建设上狠下功夫,以良好的精神状态做好工作,为实现党的十九大确立的宏伟目标,加快推进能源大转化、农业现代化、三产多元化、榆横一体化、民生大众化五大战略,突出抓好“四个一”工程,聚集正能量,谋求大发展,贡献财政力量。

当前和今后一个时期,区财政局要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,要把全局干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,领导干部要带头学,集中精力学,先学一步,学深一层;干部职工要立足实际,全面系统学,吃透情况,明确任务,攻坚克难,推动落实。进一步增强责任感和执行力,紧盯当前各项重点工作任务,强化服务意识,努力打造效率财政、服务财政、质量财政。

理好财,管好钱,增强资金和政策的指向性,把钱用在刀刃上,把钱用到老百姓最需要的地方,兜住底线、补齐短板,多谋民生之利,多解民生之忧,促进改革发展成果人人共享,全力推进财政新发展,强势助推财政工作追赶超越,再塑新形象、营造新气象、展示新景象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行