核心提示: 美国西海岸城市旧金山第一位华裔警察赫伯特·李11月1日因结肠癌去世,终年84岁。 旧金山警局局长比尔·斯科特称赞赫伯特·李是“真正的先驱者”,他说:“他在吸引有色人种加入执法队伍上付出的努力使旧金山警局成为美国最多元化的警局之一。

  

美国西海岸城市旧金山第一位华裔警察赫伯特·李11月1日因结肠癌去世,终年84岁。 

旧金山警局局长比尔·斯科特称赞赫伯特·李是“真正的先驱者”,他说:“他在吸引有色人种加入执法队伍上付出的努力使旧金山警局成为美国最多元化的警局之一。他是受人爱戴的朋友、导师和同事,也是一名闪光的正能量代表。” 

赫伯特·李是土生土长的旧金山人,毕业于旧金山州立大学,曾在美国海军服役两年。1957年,赫伯特·李进入旧金山警局工作,成为该市首位华裔警察。刚开始,赫伯特·李凭借外表和语言优势在唐人街做卧底。他调查那里的帮派并试图帮助一些年轻人摆脱帮派。大部分“思想工作”都是在他7米长的船上进行。“所有的帮派成员都认识他。” 

在担任警察的最后几年,赫伯特·李致力于解决青少年吸毒问题。他走访众多校园,举办毒品危害讲座,有时还会与他的同事上演警察摇滚乐队演出。 

新华

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行