核心提示: 昨天下午,2017—2018赛季WCBA(中国女子篮球职业联赛)在南昌点燃战火,中国篮协主席姚明致辞并宣布新赛季揭幕。尽管外援摩根塔克三节比赛豪夺全场最高的25分,但客场作战的陕西天泽还是以58:90不敌上赛季亚军八一队,输掉了自己的国内顶级联赛“处子秀”。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)昨天下午,2017—2018赛季WCBA(中国女子篮球职业联赛)在南昌点燃战火,中国篮协主席姚明致辞并宣布新赛季揭幕。尽管外援摩根塔克三节比赛豪夺全场最高的25分,但客场作战的陕西天泽还是以58:90不敌上赛季亚军八一队,输掉了自己的国内顶级联赛“处子秀”。 

陕西女篮历史上首度进军WC⁃BA联赛,天泽队本赛季也是抱着向对手学习,逐步打牢陕西女篮发展根基的态度踏上战场。昨天揭幕战客场挑战实力强大的八一队,天泽队首发排出了由吴迪、高珊、安静、付晶和摩根塔克组成的阵容。摩根塔克里冲外投,单节豪夺15分,首节较量,天泽队“反客为主”,始终占据场上优势,令人惊喜地以20:18先声夺人。 

但此后较量,实力强大的八一队逐渐稳住阵脚,孙梦然、张丽婷、王雪朦等人多点开花,天泽队则陷入得分荒,第二节和第三节较量均得到12分。三节战罢,八一队以69:44遥遥领先。最后一节拼杀,在外援摩根塔克无法上场的情况下,马雪茹虽然连投带罚,不断追分,但实力明显不如对手的天泽队最终还是只能无奈地咽下了失利的苦果。 

“这场失利是双方真实实力的反映。作为WCBA的新军,与八一等老牌球队相比,我们确实存在着巨大的差距。但今天的比赛,球员在场上还是敢于发挥,表现出了令人欣喜的拼劲和斗志。”赛后,天泽篮球俱乐部总经理李少华对记者说道。按照新赛季赛程,天泽队下一场将挑战上赛季冠军北京女篮,继续自己开局“五连客”的征程。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行