核心提示: 昨日,NBA常规赛继续进行,火箭队背靠背挑战步行者队。中国球员周琦末节登场送出2记封盖1个篮板,最终火箭队以118:95击败步行者,取得6连胜。哈登首节送出9次助攻,全场他贡献26分15助攻5篮板2抢断。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)昨日,NBA常规赛继续进行,火箭队背靠背挑战步行者队。中国球员周琦末节登场送出2记封盖1个篮板,最终火箭队以118:95击败步行者,取得6连胜。哈登首节送出9次助攻,全场他贡献26分15助攻5篮板2抢断。 

比赛一开场,火箭没有丝毫背靠背作战的疲惫,哈登一上来就助攻卡佩拉空接暴扣,接着长传让戈登轻松上篮得手。首节打到7分37秒,火箭已经18:4领先。接下来哈登先送卡佩拉暴扣,后助阿里扎三分。单节哈登就送出了9次助攻,凭借他的出色表现,首节火箭队以35:18领先17分。次节,步行者突然发飙,萨博尼斯突然暴扣,先是强攻内线得手,接着又连续送出暴扣和3分远投,一人打出9:0的小高潮,分差已拉近到6分。随后,火箭稳住军心,哈登重新登场,再送两次助攻,分差重新回到两位数。本节后段,两队展开拉锯战,哈登接管进攻,开启个人得分模式,在3分30秒的时间里,他里突外投轰下10分,半场打完,火箭以63:51继续领先。第三节,哈登在帮阿里扎射进三分后,他又后仰跳投命中。随后步行者打出一波小高潮,但火箭依靠哈登的出色表现分差始终保持在15分以上。三节战罢,火箭以87:71继续领先。末节,火箭早早把比赛拖入垃圾时间,周琦获得出场机会。上场后,周琦表现非常积极,在防守端,他连送两次大帽,还抢到一个篮板。但遗憾的是,周琦没能出手投球。全场打完,火箭以118:95轻取步行者。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行