核心提示: 11月13日上午,省委宣讲团在延安市宣讲党的十九大精神。省委常委、延安市委书记徐新荣主持宣讲报告会并讲话。省委宣讲团成员、省统计局局长张晓光作宣讲报告。

本报延安讯(记者崔亚樵)11月13日上午,省委宣讲团在延安市宣讲党的十九大精神。省委常委、延安市委书记徐新荣主持宣讲报告会并讲话。省委宣讲团成员、省统计局局长张晓光作宣讲报告。

张晓光从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神作了全面准确的讲解。

徐新荣强调,要切实学懂弄通,深刻领会“八个明确”和“十四个坚持”的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动忠诚核心、爱戴核心、维护核心、紧跟核心。要抓好宣传宣讲,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,集中开展大学习、大调研、大落实活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让群众听得懂、能领会、可落实,增进延安干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。要确保落地落实,坚持发展第一要务,落实“五新”战略任务,全力以赴做好稳增长各项工作,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,下大气力抓好污染防治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

报告会后,张晓光还深入延安市宝塔区七里铺社区宣讲党的十九大精神,并与党员群众进行互动交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行