核心提示: 昨日,记者在宝鸡市金台区了解到,中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛将于11月22日在宝鸡市金台区金台观太极广场开幕,24日结束,共计3天。届时将有来自全国各省市70余支太极拳和武术代表队参加比赛。

昨日,记者在宝鸡市金台区了解到,中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛将于11月22日在宝鸡市金台区金台观太极广场开幕,24日结束,共计3天。届时将有来自全国各省市70余支太极拳和武术代表队参加比赛。

近年来,宝鸡市金台区以弘扬金台观张三丰太极文化国粹,推进全民健身运动为抓手,已连续两年成功举办“太极之源·仙道金台”全国太极拳邀请赛。据悉,今年的赛事分金台区项目招商推介签约、“华夏福地·仙道金台”武术文化专场演出、太极拳邀请赛开幕式、重点文体项目开工仪式及视察活动、“太极文化”研讨暨圆桌会、“红色记忆”书画比赛及作品展、太极拳邀请赛闭幕式等7个活动。尤其是11月22日上午9点的中国(东岭)第三届全国太极拳暨传统武术邀请赛开幕式,将有万人展演,从金台区的文化广场到主题公园,再到金台观及北坡西府天地,到处是太极拳展演者展演太极拳,气势恢宏,场面宏大。

金台区高度重视文化旅游产业发展,深度挖掘区内历史人文资源,大力推广太极国粹,积极开展太极拳“进校园、进社区、进机关”三进活动,这些广泛的群众性活动对于弘扬太极文化、促进传统武术发展,产生了积极的推动作用,习练太极拳已在金台区蔚然成风,并成为全民健身活动的重要内容。

令建军本报记者董毅

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行