核心提示: 张军团有一项特别的技能,“谁使用的是伪造的驾驶证,一眼就能认出来”。靠着这双火眼金睛,网逃等违法犯罪人员到了张军团他们这里,都插翅难逃。

张军团有一项特别的技能,“谁使用的是伪造的驾驶证,一眼就能认出来”。靠着这双火眼金睛,网逃等违法犯罪人员到了张军团他们这里,都插翅难逃。

43岁的张军团是公安鄠邑分局大王检查站的一名普通民警,经过几年打磨,这个检查站的每一名民警都练就了一双火眼金睛。三秦都市报记者了解到,大王检查站民警辅警共有24人,平均年龄30岁出头,是目前鄠邑分局最年轻的一支队伍。仅10月份,检查站就先后查处违法运输危险品3起,无证驾驶6起,伪造机动车驾驶证1起,查获盗抢车1辆,管制刀具等17件。先后抓获网上在逃人员5人,吸毒人员17人。

张军团告诉记者,前几天他带队对一辆陕A牌照的出租车检查时,车内后座上一男子手提酒瓶疑似醉酒。“我一直在盯他,他装疯卖傻的‘演技’过于逼真,让我看出了破绽。”说起当晚的经过,张军团显得颇有成就感。通过调查,他们发现车上包括司机在内的两男一女均为吸毒人员,而且当晚3人在西安一租住房内共同吸食了毒品。

检查站警力一直是24小时值守,三班轮岗。有时候根据任务需要提升勤务等级,他们会把警力延伸到鄠邑、涝峪两个收费站口,三线作战。今年9月初,“指挥官”郑伟超病倒在了岗位上,并且做了手术。然而术后3天,他便又穿上警服回到了工作岗位。他说,跟兄弟们并肩作战,他觉得自己能恢复得快一些。

本报记者葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行