西成高铁全线启动初步验收 开通进入倒计时

11月13日下午,55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向江油站驶去。这标志西成高铁全线初步验收工作正式启动,也意味着西成高铁进入开通倒计时。

西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。

全线设西安北、阿房宫、鄠邑、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油16座车站。线路设计速度为每小时250公里,开通运营后西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

为做好西成高铁全线的初步验收工作,铁路部门专门成立西成高铁初步验收委员会,按照《高速铁路竣工验收办法》,以各专业验收分工原则,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运用等情况进行初步验收,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行