近日,西京医院图书馆馆长刘红鹰女士回到母校西安中学,与西安中学师生分享自己的文学创作之路,并向母校捐赠了自己已经出版的文学书籍。唐都医院图书馆馆长陆程伊女士、西中退休教师马文玉老师以及部分87届校友陪同参加了捐赠仪式。

刘红鹰女士是西安中学87届校友,毕业于武汉大学图书情报专业,后从事医学图书情报工作,现任西京医院图书馆馆长。她热爱文学写作,在繁忙琐碎的工作之余,笔耕不辍,坚持创作,先后完成了多部纪实、传记类作品,如《铁血儒将——共和将军蔡锷传》《若爱重生·周旋1946》《若爱重生·围城1947》《若爱重生·彼岸芬芳》《儒将传奇》以及《哈啰,中国军医》等,深受读者的认可,其中一些脍炙人口的佳篇还被购买了影视改编权。

QQ截图20171114124100

刘红鹰女士谈自己的创作之路

捐赠仪式上,刘红鹰女士对自己的创作之路进行了回顾,她充满感情地表达了对给予过自己支持与鼓励的老师同学的感谢,坦言自己是一个幸运且幸福的人,是西中教育给她打下了坚实的文学创作根基。向母校捐赠自己出版的文学书籍,只是表达自己的感恩之情,也希望能对学弟学妹们有一定的激励作用。西安中学副校长李文耀向刘女士颁发了“二月”文学社顾问聘书,谢小愚老师代表文学社向刘女士回赠了一套《二月》杂志。马文玉老师以及部分87届校友从各自不同的视角出发交流文学写作体会、畅谈青春人生。马文玉老师发言时十分动情,数度哽咽,她感慨今夕,肯定自己带过的学生曾经个个踏实、认真,鼓励在场的同学们珍惜时光,呼吁师生之间应存互爱真情。马老师深情真挚的发言令大家感动不已,不少校友、同学动容落泪。

QQ截图20171114124050

西中1987届校友及退休教师一同回到母校

西安中学副校长薛党鹏代表学校向刘女士表示感谢,肯定了校友捐赠图书对于校园文学发展与校园文化建设所产生的积极意义,回顾了作为西中校园文学阵地的“二月”文学社的发展历程与所取得的成绩,对“二月”文学社在西中新百年发展进程中即将焕发的精彩表达了深切的期待,真诚邀请校友们常回家看看,希望刘女士为西中学子多进行写作方面的指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行