核心提示: 为有序推进寄递物流规范管理,切实加强危爆物品监管。近日,延安市黄陵县公安局联合县安监局、工商局、邮政局开展为期两天时间寄递物流业检查工作。

三秦都市报-三秦网讯(记者 宋雨 )为有序推进寄递物流规范管理,切实加强危爆物品监管。近日,延安市黄陵县公安局联合县安监局、工商局、邮政局开展为期两天时间寄递物流业检查工作。

检查组采取明查暗访相结合的方式,走访工作人员、查阅基础台帐,听取辖区监管民警汇报。随后,检查组到县辖区内10家寄递物流单位,现场查看了日常管理台帐,营业资质等情况。并对寄递物流单位是否实行“开箱验视”、“实名制”登记制度落实情况进行了认真检查。

检查组还对物流工作人员进行了安全、防暴等法律知识的宣传,要求其严格做好收寄物件、快件的安全检查工作。对邮件、快件必须100%实行先“验视”后“封箱”制度,如发现藏匿运输涉枪、涉爆、涉毒嫌疑的,要及时报告公安机关,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。

延安市黄陵县公安局民警还向工作人员讲解了禁寄物品形状、性能及辨识要领,提升工作人员发现和识别禁寄物品的能力。

通过此次检查,进一步规范了黄陵县寄递物流业治安管理秩序,最大限度地消除了寄递物流业治安隐患,维护了寄递物流渠道安全畅通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行