核心提示: 11月14日,中央文明办在中国文明网公布的“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”中传出喜讯:咸阳市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。

                   咸阳市获誉第五届全国文明城市


本报咸阳讯(记者 陈奋翔)11月14日,中央文明办在中国文明网公布的“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”中传出喜讯:咸阳市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。

咸阳有着2360多年的建城史,是国家级历史文化名城。在中华民族文明发展长卷中,咸阳以其悠久厚重的传统文化、可歌可泣的红色文化、极具特色的民俗文化书写了诸多璀璨夺目的篇章。

据了解,2005年咸阳市委市政府启动实施全国文明城市、全国卫生城市、全国园林城市“三城同创”以来,全市上下做了大量打基础、利长远的工作,城市硬支撑和软实力有了大幅提升,相继获得国家卫生城市、国家园林城市、全国绿化模范城市等荣誉称号。2015年,咸阳市入围全国文明城市提名城市,且连续两年在国家综合测评中成绩位列前茅。近几年来,咸阳市更是竖起了“大秦故都,德善咸阳”的大旗,以“崇德包容,尚法创新”为凝心聚力的标杆,在全市营造践行核心价值观、争做最美咸阳人的浓厚氛围。

十三个年头的“创文”,使咸阳城市管理不断强化,基础设施日趋完善,市容市貌明显改观,城市形象显著提升。而群众性创建活动的扎实开展,核心价值观建设的不断深化,社会宣传的常态推进,则进一步凝聚了全民共识,提升了人文素质,形成了向善向上、健康文明的良好风尚。“创文”不仅推动了咸阳城市面貌的改善、经济发展的跨越、市民素质和城市文化品位的提升,更让群众了收获了真真切切的“获得感”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行