核心提示: 骑着电动摩托车到小区行窃,偷走别人的电动摩托车,却没来得及骑走自己的。当窃贼返回小区欲骑走自己的电动摩托车时,没料到被早已布控蹲守的小区保安“瓮中捉鳖”。

             小区保安智擒偷车贼获业主点赞

本报咸阳讯(吕聪 记者 陈奋翔)骑着电动摩托车到小区行窃,偷走别人的电动摩托车,却没来得及骑走自己的。当窃贼返回小区欲骑走自己的电动摩托车时,没料到被早已布控蹲守的小区保安“瓮中捉鳖”。

11月10日8时许,兴平市金城嘉苑小区6号楼一位业主发现停在楼下的电动摩托车不见了,当即向物业公司反映。得知情况后,宏远保安公司驻该小区的保安中队迅速展开调查。

调取监控录像后,一名可疑男子进入视线。监控中,这名男子骑着一辆黑色电动摩托车进入小区,将其电动摩托车停在5号楼下后,走向6号楼,左顾右盼一番后快速推走一辆红色电动摩托车。经丢车的业主辨认,男子推走的正是自己的电动摩托车。

细心的保安发现,这名男子偷走了红色电动摩托车,却没来得及骑走自己的黑色电动摩托车,该车还停在5号楼下。物业和保安中队负责人一致推断,男子肯定还要回来取自己的电动摩托车。随即,十余名保安在小区展开布控,蹲守擒贼。果然,15时许,偷车男子回来了,正准备推走自己的黑色电动摩托车时,蹲守的保安们一拥而上,摁住男子,将其扭送至公安机关。

经兴平市公安局西城派出所初步问询,偷车男子王某今年60岁,系吸毒人员,其对自己偷车一事供认不讳。目前,此案还在深挖之中。

次日上午,小区保安智擒偷车贼的消息迅速在小区内和微信中传开,业主们纷纷点赞,称赞保安有勇有谋。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行