核心提示: 11月13日,西安交警未央大队的民警在西三环查处一辆已达报废期限的货车,且驾驶员还使用伪造行驶证违法上路。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳 实习生 冯思嘉)11月13日,西安交警未央大队的民警在西三环查处一辆已达报废期限的货车,且驾驶员还使用伪造行驶证违法上路。

在现场,发现货车及驾驶员驾照异常后,民警立即将车辆及驾驶人控制。民警介绍,根据《交安法》第一百条规定驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

同时,按照《陕西省交通安全实施办法》第九十五条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由县级公安机关处十五日以下拘留,并由县级以上公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处五千元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。目前,这名男子及报废车辆已被未央警方依法处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行