QQ图片20171114211008

为了深入推进效能革命、落实便民利民举措、践行"最多跑一次"工作承诺,韦曲派出所以贯彻落实西安市公安局《关于在全市户政窗口开展“行政效能革命”的实施方案》为契机,在市局领导的关心关怀下,在分局党委的坚强领导和大力支持下,投入资金30万余元,对派出所警务大厅进行全面升级改造,新建了面积达174.17平方,集自助照相、自助取证室、居住证办理大厅、户籍办理大厅及群众休息区为一体的自助式、引导式的综合警务大厅,极大改善改进窗口办公服务环境,进一步提升服务群众的效率和质量,扎实推进效能革命。新的警务大厅建成后,受到了广大群众的一致称赞。

QQ图片20171114211010

QQ图片20171114211002

记者了解到,今年3月份市局户籍新政实施以来,韦曲派出所户籍业务办理人数急剧增长,原有的警务大厅办公条件已经无法满足群众办事的需求。

群众的需求就是派出所努力的方向,群众的需求就是派出所工作的目标。为了进一步提高工作效率、改善办公环境、提升服务质量,满足群众办理业务的需要,在市局、分局各级领导关心指导下,韦曲派出所对警务大厅进行全面升级改造。

西安市公安局副局长张卫在实地调研中对韦曲派出所警务大厅升级改造提出具体要求。长安区政协副主席、公安长安分局党委书记、局长李会贤多次实地指导警务大厅升级改造工作。就警务大厅设计效果图方案数易其稿,细节反复修改,就是为了让群众更满意、更方便、更快捷。

QQ图片20171114211013

施工过程中,在分局党委的指导支持和相关业务科室大力配合下,韦曲派出所立足实际,因地制宜,从设计规划、材料选择、建筑施工、功能布局、标识标志等各个环节各个细节,均由所领导及专人亲自把关、亲自监督,狠抓工程质量,做到精细求精,力求达到最好最佳的效果。

昨日,前来韦曲派出所户籍室办事的群众对三秦都市报记者说:“新的警务大厅建成后,群众办事环境大大改善,夏天能避暑降温,冬天能防寒取暖,服务更加规范,办事更加便捷,来这里办事心情十分舒畅。”

QQ图片20171114211016

该派出所所长李怀文介绍时说“|自助叫号机,自助照相机,自助取证机等一批科技设备的投入使用,实现从传统面对面服务到自助式,引导式服务的转型升级,最大限度为群众办理业务提供优质高效的服务。”

金杯银杯不如群众的口碑。群众的满意就是我们工作最大的动力和目标。教导员高维说说:“这次新的警务大厅的建成,不仅是一次硬件的大提升,还是作风效能的一次大提升,更是公安机关和人民群众的一次‘走心’,以群众需求为中心,以群众的满意为标准,把警务大厅建在群众的‘心’上,让群众真切感受到公安机关服务的‘温度’,切实增强人民群众的获得感和满意度。”

文图/本报记者 晁阳 宋雨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行