三秦都市报 - 三秦网(记者 李佳 实习生 冯思嘉)从今天起,想让车主挪车,你只需要拨打“114”转接至“114移车”人工专席,便可以在1-2分钟内轻松挪车。除此之外,西安交警今与114签约后,市民还能享受到限行查询、114个性化路线规划等服务。而车主们众所周知的122,则更加专注事故接处警业务。 

拨打“114”挪车  保护隐私更便捷

今日上午,西安交警与中国电信号码百事通共同打造的“西安交警·陕西电信114智慧出行”合作备忘录签署仪式暨新闻发布会,在西安市交警支队举行。此次合作是西安交警携手中国电信号码百事通面向广大交通参与者,主推的三大便民出行服务:114移车、限行查询、114个性化路线规划。

三秦都市报记者了解到,目前西安市汽车保有量已达270万辆,随着车辆的不断增多,市民出行经常会碰到车辆被堵出不去,雾霾天无法获取实时、权威禁限行信息,出行无法规划最优路线等问题。为了保护广大交通参与者的隐私,并且为广大交通参与者提供最新路况信息、优化出行路线,西安交警合作中国电信号码百事通,为人们提供了114移车、限行查询、114个性化路线规划等查询平台。只需一个电话,便可以轻松出行。

比如,日常生活中有的车主因为不愿透露个人电话而写错误号码,有的车主因为写了正确的联系方式而受到其他一些干扰。“114移车”就是为了避免个人信息泄露,保护车主隐私。你只需要告诉客服人员要移动车辆的车牌号以及所在位置,由驻客服中心的交警查询车主电话,并由客服人员通知车主挪车。整个连线过程中,客服人员以及交警看到的、拨打的都是虚拟电话,保证了车主信息绝对安全。

禁限行信息早知道 提前优化出行

随着冬季雾霾天气的到来,禁限行信息成了人们出行前最为关注的事情。而网上查询无法满足一些使用网络不便的市民。为了更方便广大市民查询禁限行信息,西安交警特将“114”作为限行查询的热线,只需要一个电话就可以知道近期的禁限行情况。并且,114平台上的信息,都是根据西安市重污染天气应急指挥部发布的信息进行实时推送,广大交通参与者可通过拨打114查询到最新交通限行情况,方便大家提前做好出行计划。

个性化线路规划 行驶畅通无阻

西安交警提供实时并权威的交通路况和个性化路径规划功能系统,陕西电信提供全天候的专业人员的在线服务。用户可以拨打“114”查询到驾车路线、公交路线,以及通行周边的实时路况、高速通行情况等信息。不仅为广大市民提供了更加便捷的出行规划,也缓解了城市交通压力。

记者今天从西安交警部门了解到,该服务的开通是西安交警推出交警微信公众号后,拓展服务方式,方便市民的又一举措。本次合作整合了平台、网络、技术、服务等优势资源,依托西安交警路况大数据平台、西安交警微信服务平台,发挥电信优质网络能力,云计算以及号码百事通专业的全天候综合信息服务能力,为市民提供便捷的出行服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行