核心提示: 今日至2018年2月14日为第一阶段,本阶段天气逐渐转凉,昼短夜长,市民出行量增加且较为集中,车辆满载率较高。西安市公交总公司将在高峰时段、客流高断面采取高校周末巴士、高峰接驳巴士、区间车等多种措施,进一步加快大客流疏散。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者赵丽莉陶颖)今起西安公交进入冬运时间,至明年3月12日结束。 

今日至2018年2月14日为第一阶段,本阶段天气逐渐转凉,昼短夜长,市民出行量增加且较为集中,车辆满载率较高。西安市公交总公司将在高峰时段、客流高断面采取高校周末巴士、高峰接驳巴士、区间车等多种措施,进一步加快大客流疏散。特别是2018年1月1日至2月14日期间,大学生放假、民工返乡等造成至火车站、长途客运站客流集中,各公司将适当缩短途经线路行车间隔,增发学生专项包车。 

2018年2月15日至2018年2月21日为第二阶段。本阶段属于春节假期,根据往年除夕至初六期间客流量的规律,公交总公司将根据各线路具体客流动态调整出车计划,做好市民节期出行服务保障。2月22日至3月12日的冬(春)运收尾阶段,面对大学生集中返校、民工集中返程,客流量增加的实际,该公司将适当缩短途经大学城、火车站、长途客运站线路的行车间隔,同时针对途经城区的线路,增开区间车,加快客流高断面的车辆周转速度。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行