核心提示: 据伊朗媒体13日报道,伊拉克与伊朗边境地区12日夜发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少445人死亡、逾7000人受伤。伊拉克方面至少9人丧生,数百人受伤。

据新华社电 据伊朗媒体13日报道,伊拉克与伊朗边境地区12日夜发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少445人死亡、逾7000人受伤。伊拉克方面至少9人丧生,数百人受伤。 

当地媒体报道说,受灾最重的克尔曼沙阿省官员在与伊朗总统鲁哈尼通话时表示,地震造成的死亡人数有可能进一步上升。 

报道还说,此次地震发生于当地时间12日夜里,人们正在睡觉。伊朗至少14个省份受到地震波及。截至目前,已发生超过190次余震。震区夜晚气温已经很低,但数千民众不得不在户外临时搭建的帐篷内或露天过夜,以应对可能出现的紧急情况。 

外交部发言人耿爽14日在例行记者会上说,中方关注伊拉克和伊朗边境地区强烈地震造成重大人员伤亡的消息,愿根据有关国家需要提供力所能及的帮助。 

耿爽说,中方对遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属和灾区人民表示诚挚慰问。习近平主席已就此分别向伊拉克总统马苏姆、伊朗总统鲁哈尼发去慰问电。李克强总理向伊拉克总理阿巴迪发去了慰问电。 

他表示,中方正密切关注灾情进展,并同有关国家保持联系,愿根据有关国家需要提供力所能及的帮助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行