核心提示: 昨晚,中国男足在重庆与来访的哥伦比亚队进行了一场热身赛,结果面对世界排名第13位的南美劲旅,中国男足鲜有亮点,最终以0:4输掉了比赛。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者王战荣)昨晚,中国男足在重庆与来访的哥伦比亚队进行了一场热身赛,结果面对世界排名第13位的南美劲旅,中国男足鲜有亮点,最终以0:4输掉了比赛。 

本场比赛是中国男足世预赛出局之后的第二场热身赛,和之前与塞尔维亚队的比赛相比,主帅里皮在首发阵容方面做出了六个人员调整,王燊超、姜至鹏、于大宝、赵旭日、吴曦和肖智获得了出场机会。不过,从实际的效果来看,这样的变化似乎并不奏效。哥伦比亚方面虽然在比赛之前放走了J罗、萨帕塔等明星球员,但他们的综合实力仍远远高于中国队。 

比赛开始后,来访的哥伦比亚队进入状态要更早一些,他们在右边路的连番尝试第6分钟就取得了进球——巴卡拿球横传,帕尔多一脚推射打破了僵局。此后中国队虽然有所起色,但整体上仍处于被动的地位。上半场中国队没有一脚射门打在门框范围之内。 

易边之后,郜林和贺惯被替换上场,结果仅仅2分钟,两人就分别获得了一次射门的机会,但遗憾的是都未能命中目标。之后,武磊还获得了一次单刀的机会,但可惜他的射门太正,被对方门将封堵。哥伦比亚方面虽然在下半场有意放慢了比赛节奏,但他们还是在第61分钟再次取得了进球——中国队中场传球失误,巴卡单刀破门,中国队0:2落后。第66分钟,刚刚替补上场的哥伦比亚队博尔哈完成了一脚世界波,中国队0:3落后。补时阶段,博尔哈又进一球,将最终的比分定格在了0:4。大比分输掉本场比赛之后,中国队的本次集训将暂告一个段落,根据安排本年度中国男足最后一项比赛任务就是下月在日本举行的东亚杯。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行