核心提示: 骑士的字典里没有放弃这个词。昨日,NBA常规赛继续进行,骑士客场挑战尼克斯,在前三节得分都创造赛季新低,且最多落后23分的情况下,末节依靠詹姆斯的组织和科沃尔的三分,完成大逆转以104:101战胜对手,迎来了两连胜。

    骑士队球员詹姆斯在比赛中    新华社发

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者薛卫斌)骑士的字典里没有放弃这个词。昨日,NBA常规赛继续进行,骑士客场挑战尼克斯,在前三节得分都创造赛季新低,且最多落后23分的情况下,末节依靠詹姆斯的组织和科沃尔的三分,完成大逆转以104:101战胜对手,迎来了两连胜。詹姆斯全场得到23分9篮板12助攻3盖帽。 

比赛开始后,近来状态火热的波尔津吉斯先声夺人。但之后,波神在防守时连续吃到2次犯规,打了不到4分钟就被迫下场。骑士借机将分差拉大,克劳德上篮得分,骑士领先达到7分。考特尼·李干拔三分入网帮纽约止血。詹姆斯空接暴扣后遭尼克斯菜鸟挑衅,双方纠缠在一起。冲突过后,詹姆斯走上罚球线,两罚两中,首节结束,骑士以25:22领先。次节,波神重新回来,场上形势立马转变。到了该节中段,骑士进攻连续失误,詹姆斯也是多次被抢断,短短3分多钟的时间里,尼克斯就轰出了一个18:2的进攻狂潮,将优势扩大到16分。半场打完,骑士以38:51暂时落后。易边再战,骑士愈发被动。尽管詹姆斯、克劳德连续命中三分球,客队一度将分差拉近到6分。但之后,骑士又陷入长时间的得分荒,而尼克斯打出11:0的高潮,一度领先达到23分。三节结束,骑士以61:76落后。大戏从末节开始,没有放弃比赛的骑士在詹姆斯的带领下掀起追分狂潮。科沃尔也站了出来扮演救世主,他连续接到詹姆斯突破后的分球,先后4次射中三分。终场前1分27秒,詹姆斯三分命中,骑士完成反超。此后,尼克斯无力回天,最终骑士完成大逆转以104:101战胜尼克斯。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行