核心提示: 西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李晓鹏 刘雷 贾伟宏 阚江涛 李欢 李彤)近日陕西省关中多地持续出现雾霾天气,西安、咸阳、渭南等地相继启动重污染天气预警和应急响应,同时采取措施,将重污染天气的影响降到最低程度。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李晓鹏 刘雷 贾伟宏 阚江涛 李欢 李彤)近日陕西省关中多地持续出现雾霾天气,西安、咸阳、渭南等地相继启动重污染天气预警和应急响应,同时采取措施,将重污染天气的影响降到最低程度。

咸阳启动重污染天气蓝色预警和IV级应急响应 加强施工扬尘管理和尾气检测

记者:“现在根据我手机上的陕西环保监测数据显示,早上九点咸阳的空气质量指数AQI为180,属于中度污染。”

从12号夜间开始,咸阳地区部分时段环境空气质量达到了中度污染。咸阳市紧急启动重污染天气蓝色预警和IV应急响应,响应区域为秦都区,渭城区,兴平市以及武功,乾县等县区。要求市县各级住建、城建综合执法等部门加强施工扬尘管理,全面落实“禁土令”规定。另外,咸阳市环保局还联合交警部门在咸阳城区主要路口设立了20个车辆尾气检测点,尾气排放不达标车辆不得进入城区。

渭南启动重污染天气Ⅲ级响应

渭南市今天上午也启动了重污染天气Ⅲ级应急响应,要求幼儿园、中小学校等教育机构停止学生户外活动,各单位采取强制性减排措施,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业,停止施工工地喷涂粉刷、土石方、切割等施工作业。

西安升级发布重污染天气黄色预警 17号我省将迎大风降温天气

记者:“现在是下午的一点钟,我们这会儿站在西安北郊一栋20层高楼上,选取这个高点看,我自己感觉整个城市都是雾蒙蒙的,能见度比较差。”

西安市铁腕治霾办工作人员张庆军:“受近期静稳天气的影响,经(西安)市环保局、气象及有关专家预测,14日,我们市处于中度至重度的污染水平,15号到16号将达到重度污染水平。”

西安市重污染天气应急指挥部办公室将重污染天气由蓝色预警升级为黄色预警,Ⅲ级应急响应也一并启动,要求幼儿园、中小学停止户外活动,严查超排车辆、三环内禁行混凝土罐车、建设施工单位停止室外作业、非供热工业生产企业实施减排等措施。

省气象台首席预报员刘勇:“从17号到18号,有一股很强的冷空气影响我省。带来大风和降温天气,日平均气温下降8到10度,这股风肯定会改善我们的空气质量。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行