核心提示: 西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 张峰)昨天(11月13日)下午2点,随着实验动车组列车从西安北站驶出,一路向南驶向四川省江油车站,标志着西成高铁全线初步验收工作正式启动,进入开通倒计时。

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 张峰)昨天(11月13日)下午2点,随着实验动车组列车从西安北站驶出,一路向南驶向四川省江油车站,标志着西成高铁全线初步验收工作正式启动,进入开通倒计时。

铁路部门通过实地查看、添乘检查和数据分析等多种方式,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运行等情况进行了初步验收,确保达到运营条件。

西成客专陕西公司西成指挥部指挥长王振波:“本次验收是全方位的验收,它既含工务、电务、房建、客服、还有环水保及综合的全面验收。我们所谓的西成高铁,就是西安至江油段,这是本次新建的西成高铁专线,江油至成都段前期已经开通并运营了。所以本次验收的就是西安北就是到江油段的所有工程。”

据了解,西城高铁计划在今年年内开通运营,届时,西安到成都列车运行时间将由目前的16小时缩短为3小时。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行