核心提示: 近日,宝鸡市渭滨区贫困户劳动力电工技能培训班在区职教中心开课,为45名贫困户和“双返生”进行培训。

           渭滨区技能培训助力脱贫攻坚

近日,宝鸡市渭滨区贫困户劳动力电工技能培训班在区职教中心开课,为45名贫困户和“双返生”进行培训。

今年以来,渭滨区通过举办贫困劳动力公益专岗招聘会,进村入户推送贫困户就业岗位信息,积极帮助建档立卡贫困户及其子女,在保洁、安保、教育等公益专岗实现就业。此外,渭滨区教育部门围绕贫困户在专业技能等方面遇到的难题,组织培训班、实训课,通过面对面、手把手的教学,提高贫困户的致富能力,让贫困户实现按需就业。

据了解,此次培训为期20天,实行“六免政策”(免培训费、免技能鉴定费、免就业服务费、免伙食费、免住宿费、免学习用品费)。培训邀请西安电力高等专科学校电力工程系教授主讲,授课采取理论+实践的方法,以动手实践为主,理论知识为辅,主要培养学员的低压电工操作能力和室内装修设计能力。培训期满后,学员将具备一定的初级电工工作能力,能够进行低压类电工操作以及室内电路设计、施工等工作。考试合格的学员,区人社局还将颁发培训合格证书,西安电力高等专科学校颁发初级电工等级证书。                      赵勇 本报记者 董毅

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行