核心提示: 11月3日凌晨2点钟,西安市交警新城大队民警在东二环例行夜查时,在东元桥上由南向北方向截获一辆陕A牌照的车辆,查获一名涉嫌醉酒驾驶的男子。经调查,该男子11年前参与了一起恶性轮奸案,作为在逃的最后一名嫌疑人,该男子已于日前被移交给河南警方。

11月3日凌晨2点钟,西安市交警新城大队民警在东二环例行夜查时,在东元桥上由南向北方向截获一辆陕A牌照的车辆,查获一名涉嫌醉酒驾驶的男子。经调查,该男子11年前参与了一起恶性轮奸案,作为在逃的最后一名嫌疑人,该男子已于日前被移交给河南警方。

接连报出假姓名  醉驾男子引警方怀疑

11月3日凌晨2点钟,民警在例行夜查时,在东元桥由南向北方向发现一名男子涉嫌醉酒驾车。经血液检测,该男子每百毫升血液中含酒精247毫克,属于严重醉酒驾车。在检查的过程中发现,民警让其出示相关证件,该男子自称并没有携带驾驶证、身份证。检查车辆后发现,车辆信息也与该男子无关。他自称 “吕大象”,交警立即通过系统比对,发现该男子提供的信息不实。

调查中,该男子极其不配合民警工作,以各种方式消极对抗、企图误导侦查人员。多次向民警提供吕大象、吕小布、李猛、吕盼飞等化名混淆民警的侦查思路,从而逃避对其身份的进一步确认和违法追究。

随后,警方对男子提供的信息进行筛选排查,最终确定该男子为吕星星(化名),河南人。吕星星身份和户籍被确认后,西安交警和河南当地警方进行了联系。经河南警方确认,吕星星身上背负着一起重大刑事案件。

11年前涉嫌参与轮奸案   该男子已移交河南警方

2006年初,15岁的吕星星伙同近30名青少年对2名女中学生实施了轮奸。经检察机关确认,案发时10余人已年满14周岁,应当负刑事责任。遂对这些嫌疑人实施了逮捕,只有吕星星一人在逃。吕星星先后前往广东、宁夏等地进行躲藏,其家人也在随后两年时间内举家离开当地。

2009年,吕星星选择了在其父亲经商的西安生活。11年来,吕星星一直使用其堂哥的身份进行活动,家人长期无法联系,导致警方无法掌握其行踪,直到西安交警将吕星星查获。据其交代,之前一直在北郊的一个村子卖炸鸡柳,近期给某驾校帮忙,才偶然开朋友的车。

11月10日,吕星星被移交给河南警方。“涉案的嫌疑人中,最低的惩罚为有期徒刑六年六个月,而吕星星作为涉嫌参与该恶性轮奸案被逮捕的最后一名嫌疑人,且涉嫌危险驾驶,等待吕星星的将是法律的严惩。”办案民警说。

本报记者 李佳 实习生 冯思嘉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行