核心提示: 今年8月,西安警方在全市展开集中打击传销犯罪专项行动。期间,三次进行全市集中清查,持续不间断对传销活动“露头就打”,全力创建“无传销城市”,已涌现出一批传销零发案社区。

今年8月,西安警方在全市展开集中打击传销犯罪专项行动。期间,三次进行全市集中清查,持续不间断对传销活动“露头就打”,全力创建“无传销城市”,已涌现出一批传销零发案社区。

11月15日清晨5时许,西安警方出动警力2543人,开展第四次专项清查行动,抓获传销人员400多名,进一步压缩了传销的生存空间。

在浐灞区域内的11个小区里,警方现场捣毁了9个传销窝点,52名传销人员被警方带回做进一步的审查。

上午9时许,在辛家庙派出所内,每一名传销分子都现场签署了“脱离传销承诺书,”承诺在到达遣返地后保证主动返回家中,今后坚决不再参与、支持传销活动。并戒除急功近利、投机暴富的心态,立足个人实际,勤劳致富。

三秦都市报记者在现场看到,曾参与传销的任某,帮助警方绘制出传销组织上线的架构图。任某告诉记者,他的钱已经投进去十几万,但是没有一丝回报,“我愿意配合警方的传销清查行动。”

在临潼区,临潼分局经侦大队大队长康永峰说,临潼警方成立了打传小分队,采用“一录二采三查”的方式,建立大数据,对多次参与传销的人员,可以迅速掌握。同时,临潼警方还邀请人大代表、政协委员以及反传人士进行反传销的宣传。

“除了加大宣传与惩处力度,我们也会请房东签订责任书,对包庇、窝藏或为传销活动提供便利的依法从严处罚,”公安灞桥分局红旗派出所副所长郑永乐告诉记者,“对屡次将房屋租赁给传销人员的房主加大违法行为的处罚力度,收效显著。”目前,此举已在全市范围内得到推广。

西安警方相关负责人说,将继续巩固打击传销犯罪专项行动的战果,从打击“治标”向预防“治本”转变,同时希望得到市民朋友一如既往的支持,可拨110提供线索。

本报记者 宋雨 实习生 梁宵 孙忱

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行