西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 秦昊) 为推动全省脱贫攻坚任务如期完成,参照中央做法并结合我省实际,从11月20日起,8个省级民主党派对全省11个深度贫困县开展脱贫攻坚民主监督。

民革省委会对口略阳县、镇巴县,民盟省委会对口紫阳县、汉滨区,民建省委会对口丹凤县、商南县,民进省委会对口白河县,农工党省委会对口镇安县,致公党省委会对口山阳县,九三学社省委会对口岚皋县,台盟省委会对口柞水县。

这次民主监督的主要任务是,通过开展实地调研、定点监测等方式,对深度贫困县贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署、基础设施建设、安全住房、产业发展、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、“三变”改革、扶智扶志、帮扶力量保障、考核督查等方面进行民主监督。在开展民主监督工作中,省级各民主党派还将通过讲座、报告会、座谈会等形式,广泛宣讲中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的方针政策,帮助贫困地区干部群众知晓、落实、用好政策,坚定脱贫攻坚的信心和决心。

编辑: 张娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 民主党 民主监督 贫困县 陕西 攻坚

点击排行

评论排行