“咸阳职院扶持村上发展花椒,给我们带来了摇钱树!”11月22日,在咸阳职业技术学院开展的扶贫慰民活动现场,脱贫致富能手韩得田乐呵呵地说出了心里话。 

初冬时节,咸阳职院党委书记刘聪博率队奔赴扶风县法门镇农林村开展“迈入新时代,共同奔小康”扶贫慰民活动。省委高教工委副书记陈乃霞,扶风县副县长郭小军,教体局党委书记、局长许存君,扶贫办主任程晓军,法门镇党委副书记、镇长张万锋,农林村党支部书记韩新民等出席活动。刘聪博与郭小军签订陕西省高校“双百工程”结对帮扶协议,并为“陕西省高校双百工程咸阳职业技术学院产、学、研基地”揭牌。 

上午10时,刘聪博在农林村的广场上和乡亲们拉起了家常。他说,省委、省政府、省委高教工委、省教育厅发起陕西100所高校和100个县结对子,大力开展脱贫攻坚“双百工程”。今年以来,咸阳职院与扶风县政府对接,积极发挥学院的科技、人才优势,推动农林村“大红袍”花椒的产业种植。希望大家通过勤劳的双手,把土地经营好,把小日子过好,让腰包都鼓起来。咸阳职院一定会长期关心扶持村上的发展,全心全意支持父老乡亲们过上好日子。 

“现在全村种上了1360多亩的花椒。咸阳职院特邀魏安智教授,为乡亲们进行花椒栽培技术和管理培训,琪丰农业科技有限公司明确承诺负责包销咱村的花椒。”村党支部书记韩新民高兴地说:“现在农林村有了致富产业,干劲更大了!我们村干部要带着大家在致富路上好好向前奔哩!” 

当天,咸阳职院还为全村236名小学生赠送保暖围巾、手套,为11名敬老爱亲好媳妇、3名脱贫致富能手颁发了奖品,慰问了3名贫困党员,还表演了歌曲、舞蹈、二胡演奏、古筝独奏等文艺节目。张宇驰

脱贫攻坚·奋力争先之产业扶贫

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行