核心提示: 11月30日晚,由西安中学校团委、高一年级部联合举办的西安中学青年教师公开课“青春红白蓝”在学校艺术中心报告厅暖心开讲,吕铎和何小艳两位老师担任主讲。

三秦都市报 - 三秦网 11月30日晚,由西安中学校团委、高一年级部联合举办的西安中学青年教师公开课“青春红白蓝”在学校艺术中心报告厅暖心开讲,吕铎和何小艳两位老师担任主讲。

QQ截图20171205111721

西安中学青年教师公开课《青春红白蓝》暖心开讲

QQ截图20171205111738

年轻教师何小艳分享自己努力与奋斗的历程

何小艳老师是一位年轻的政治教师,她以自身不同的求学阶段为线索,展开她少年逐梦的历程。脚下泥泞的山路、眼前坚定的目标、一封封家书、一张张荣誉证书、一首首写给自己的小诗, 美丽清雅的外表背后是她坚持不懈的努力和奋斗。何老师通过自己的青春故事向同学们分享了付出与收获的关系、习惯的养成等对人生发展的重要性。何老师又从政治视角出发,鼓励青少年关心社会现实、国计民生,树立“家国情怀”,扬帆起航、青春建功!

 QQ截图20171205111817

吕铎老师真情讲述自己与学校、同学以及足球的故事

学校高2020届年级部副主任、化学高级教师吕铎老师才华横溢、风趣幽默、充满正能量,是省中小学教学能手、师德标兵,也是西中足球男神、短跑常胜将军,集各种标签于一身,是学生“最喜爱的老师”之一。他讲他与足球、与西中、与2020届之间的那些已经发生的和正在发生的一个个青春故事,平实轻松、贴近生活却深刻难忘,现场欢笑与掌声叠起;吕老师还讲述了主动学习和被动学习的区别、“严格就是大爱”的教育理念,让学生深有感悟。

成长是青春最好的模样,见证学生的成长亦是老师的成长,老师们平凡而意义非凡的成长往事,深深影响着正值美好年华的青少年们,这就是青年教师公开课“青春红白蓝”的意义。

 QQ截图20171205111830

五位青年评审团学生提问大胆积极

在青年评审团提问环节,高一9班杜添兴、23班张玉斌、21班陶胤中、航空班孙明宇、白融鑫五位青年代表根据现阶段学习困惑和个人成长烦恼,向老师们真诚发问,勇敢地说出自己心中的想法,老师们悉心解答,引起同学们的共鸣,报告厅内弥漫着其乐融融的温馨氛围。报告结束后同学们纷纷表示:“这是一次难忘的故事会,没有任何一代人的青春是容易的,我们看到了讲台背后,老师们奋斗的青春,我们也要以更饱满的热情、更坚定的信念、更健康的身心投入到以后的学习和工作中。”

QQ截图20171205111846

校团委王雪莹主持本次活动

 QQ截图20171205111904

高一年级400多名同学听讲,校长助理胡杰、高一年级部主任左宏莉、校团委副书记李鑫等亲临现场。

《青春红白蓝》是西安中学团委创建的一项品牌活动,以青年教师讲述青春故事、分享成长正能量为主题,备受学生欢迎。红色代表着青春中的热情与躁动;白色代表着无限的未知与憧憬;蓝色代表着深刻的思考与沉淀,追梦路上多彩的融合,才是完整丰富的青春!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行