为了加盟骑士,德维恩-韦德做出了很大牺牲,除了薪金上损失了很多之外,他也是生涯第一次接受了替补的角色。

韦德在接受采访时也表示,如果他还留在公牛,是不会这么做的。“我不想在一支重建球队打替补,”他说,“那样的话,我在篮球场上会非常不开心。如果事业不顺利,那我的家庭也会受到影响,我不希望我的家人也跟着遭殃。”

虽然在骑士他一开始也是打首发的,但在看到明显不合适之后,韦德愿意做出牺牲。结果他打替补的效果非常好,驱动了骑士取得11连胜,勒布朗也称赞他应该是最佳第六人的“唯一人选”。

但韦德还是很谦虚,他说:“听到大家这么说我还有点不舒服,因为我的队友也很强,大家都在帮球队打得更好。凯尔(科沃尔)的正负效率值是最好的,或许他才应该拿到最佳第六人。”

所以,对于韦德这样在乎战绩的老将来说,在什么球队打球会激发出完全不一样的表现。现在他场均得到13.7分4.6篮板4助攻1.4抢断1.1盖帽的全面数据,完全没有下滑迹象,在骑士拿底薪,性价比太高了。

如果他还在东部垫底的公牛,就算拿着2300万年薪恐怕也是不开心的,所以韦德可以说是为自己做出了正确的选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 韦德 士则 公牛

点击排行

评论排行