日前,农行陕西分行营业部结合工作实际,组织开展了征信应用管理培训,各一级支行风险管理部部门经理、具有个人征信查询权限的相关部门负责人以及部分个人征信查询用户参加了培训。

培训以人民银行《征信业管理条例》为基础,讲解了上级行最新制定下发的企业征信管理实施细则、个人征信管理实施细则,通报了人民银行西安分行执法检查及被查机构的整改情况,讨论了部分支行实践中遇到的问题。

该部要求:一是进一步提高认识。深刻领会《征信业管理条例》“规范征信活动、保护当事人合法权益”的核心要义,认真学习内外部相关制度文件,切实规范操作行为,有效防控案件隐患。二是全面自查。即日起,各基层行要全面对照自查并实时纠改,随后将对部分支行进行重点抽查。三是严控查询行为。继续实施征信从业人员岗位资格考试和征信查询合规承诺书制度,坚决遏制征信应用管理违规行为。(刘卉)

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行