三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者姬娜 实习生霍宇飞冯翠红 )12月4日,是全国第17个法制宣传日。西安市西信中学、金花南路小学的中小学生们,通过模拟法庭学法。 

与同学发生口角后,顺手用裁纸刀扎伤同学;为拿回借走的MP3,用剪刀扎伤同学……两位同学均被“起诉”。“现在开庭,传被告人李某某到庭”。“法庭大门”缓缓打开,两名“武警”将犯罪嫌疑人李某某带进法庭,李某某看了一下对面的“书记员”和“审判长”,低下了头。经过控辩双方几次激烈的争辩,“法官”讨论之后作出判决…… 

“举行模拟法庭活动,是为了加强未成年人法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,进而建设和谐平安校园,形成人人知法、懂法、守法的校园氛围。”政教处张主任说。 

八年级徐坤同学表示,参与此次活动,自己明白了学习法律的重要性,以后要依法办事,不能冲动。与同学们和睦相处,万一遇到问题,要及时反映给家长和老师,而不是用暴力的方式处理,拒绝校园暴力。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行